Метель

Снег прошлогодний забывался
Сегодня новый праздник-бал
С утра отчаянно врывался
В дом новый снежный ураган.
С утра пурга, быть может вьюга
Все закружилось, понеслось
В дом белоснежная подруга
Рвётся и просится, есть голос!
Я замираю и робею -
Она трясёт своей косой
И заметает все быстрее
И снова слышен в поле вой.
- Метель, метель, не будь гневлива!
- Мы не успеем за тобой
- Ты безусловно так красива!
- Метель, потише что ли вой.
 Метель лишь к вечеру остыла
 Мы вышли с мамой за порог
 Нагнулись кустики рябины
 И за смородиной сугроб.


Рецензии
Да, в такую метель хорошо быть дома, в тепле, у камина или возле тёплой печки.

С пожеланием счастья, добра и тепла в доме и в душе в любую погоду,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   27.02.2021 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши пожелания и отзыв

Эльмира Хисматуллина   27.02.2021 23:52   Заявить о нарушении