И сколько свечи не носи

И мысленно отпробовал на вкус
И тот и этот и другие варианты,
Я ясно осознал, что холодно внутри.
Мне горько, больно, жалко,
Что вышло так.
Но разве я был трус!?
Но разве не боролся я,
Всей силой своего огня!?
Я бился, я горел 4 года с лишним,
Уж пятый год к концу идёт.
И что же - тьма вокруг!
Так если человек не хочет сам
Разжечь в себе огонь
То тёмен храм.
И сколько свечи не носи
Хоть ею становися сам
Изменишь ли ты хоть на грамм?
Иль догоришь и пустота
Войдёт опять в свои права

25.10.2020 Китан


Рецензии