Кажется легко

Кажется, легко на расстоянии
И любить, и вовсе забывать,
Только я забыть не в состоянии
И не в состояньи воевать.

От душевной раны мне оправиться,
Умоляю, Боже, помоги!
Без Твоей поддержки мне не справиться,
Без Твоей спасительной Руки!

Я из моря вновь на сушу брошена,
Душу отдала на суд людской.
Ничего не встретила хорошего,
Обнимаясь с творческой тоской.

Мне б спасать родного друга кинуться,
Но ни сил, ни денег уже нет…
Так что с места мне теперь не сдвинуться,
Не поможет горю Интернет.

Как в пустыне – ни кино, ни музыки…
Лишь библиотека под рукой.
Искоса Мартын глядит, сконфуженный,
Разделяя призрачный покой.

Что в душе моей ему неведомо,
Он – игрушка, только и всего!
Пораженье встречу иль победу я,
Для него не значит ничего.

Завела б котёнка, да не хочется…
Запирать ли душу на замок?
Я смогу сбежать от одиночества,
А котёнок будет одинок.

Словно фазу в моей жизни выбило…
И перегоревшая сижу.
Как полцарства душу другу выдала,
Со своим полцарством не дружу.

И одним теперь обеспокоена,
Чтоб Господь его восстановил…
Так сегодня жизнь моя устроена,
Нет ни средств, ни времени, ни сил…

Снова утопаю в бесконечности
Льющихся стенающих стихов…
Господи, храни меня для Вечности
И омой от множества грехов…

Воззову в долине унижения,
Ты поверг и Ты восстанови!
Подними меня, Скала Спасения,
Буду чистой в пролитой Крови!

Простирая Руку в топь уныния,
Ты прощаешь самый тяжкий грех.
И живу надеждою отныне я,
Что Господь во всём даёт успех!


Рецензии