К чему стремитесь вы?

К чему стремитесь вы? Чего хотите?
Работа, развлекаловка, работа?
Вы пустоту в себе заполоните,
Кому с пустышкой жизнь связать охота?

Но громкий шум и литры алкоголя
Вам кажутся спасением от скуки,
Не видите, что в них то скрыто горе,
А только лишь блаженные минутки.

И выясняется, что двадцать пять уже,
Последний раз читали только в школе,
И большинство всех мыслей в голове
Приобрели лишь в пьяном разговоре.

Что каждая вторая по залету,
Растит дитя такое же дитя,
Которое научит только счёту
И как разбавить с колой вискаря.

Что пальцем тычем в жалких алкашей,
Которые посмертно в этой луже,
Но начинали все с чудесных дней,
Пророчу вам, что дальше будет хуже.

24.02.2018


Рецензии