Город

В этом городе каждый себя потерял,
Пустые глаза ничуть не хуже зеркал.
В тихом омуте водится сотня чертей,
Каждый из нас в этом омуте, с каждой секундой лишь злей.

И руки дрожат, слова бьют сильнее мечей,
И вроде всё так, как водится в мире теперь.
На старом диване, в драной убитой квартире,
Зализывать раны, друг другу как в старой сатире.
Никак не уняться, всё хочется нам перемен,
Но нет сил подняться, мы будем кричать не вставая с колен!
Подай же мне руку, не дай в тишине утонуть,
Но ты лишь сильнее утопишь, чтобы других отпугнуть.

Дело не в городе, дело не в этой стране,
Дело не в омуте и даже не только в тебе.
Все мы виновны, суд идёт прямо сейчас.
И все мы покорны, все мирно примут наказ:
Стрелять по врагам, враги окружают всех нас,
Ни шагу назад, решим что ты против прикрас.
Нам жизнь даровали, не дай же её отобрать!
Нас всех обобрали, пора наконец своё взять!

И руки дрожат, молчание громче всех пуль,
И всё будет в норме, пока слышно пульс.
За дверью так холодно, я обещаю, вернусь,
Хотя бы не голодно, этим-то я и горжусь.
И будет больнее, а позже ещё погоди,
Тебя похоронят под горсткой любимой родной земли.
Подай же мне руку, а нет, так не делай больней;
Специально для вас спасательный круг из цепей.

В этом мире каждый себя потерял,
Пустые глаза ничуть не хуже зеркал.
В тихом омуте водится сотня чертей,
Каждый из нас в этом омуте, должен стать только добрей.


Рецензии