солнечный восход

Из глубины свинцовых вод
Встает затопленное солнце.
Лучей слепящий хоровод
Сквозь тучи вырвался в оконце.

Гуляют волны там и тут,
Цветными нотами играя.
В морскую чашу изумруд
Налит от края  и до края.

Пронесся катер вдалеке,
Оставив пенную дорожку.
Штук семь ракушек на песке
На память соберу в ладошку.

И нет таких в природе слов.
Чтоб описать немую радость...
Кино из выдуманных снов...
Палитра семицветных радуг...

Все звуки красками полны.
Здесь нет неправды и невзгод.
Здесь виден перешепт волны
И слышен солнечный восход.


Рецензии