Феникс

В этих стенах молчание бездушных,
Безмолвный крик о помощи извне,
За исключением, пожалуй, равнодушных,
Его не слышат, вероятно, все.

На этой сцене говорит давно погибший.
Слова – не музыка и суть не превозмочь,
Но ты услышь мой зов, новоприбывший:
Я – мёртвый феникс и воскресну вновь.

Каждый из вас найдёт свою причину,
Чтоб вырвать из контекста пару слов,
И сарафаном пропустить через общину,
На выход получив иной итог,

Не тот, что полагался изначально.
Но чтоб не заострять на том внимание,
Ведь это, всё-таки, весьма печально,
Я сделаю другое замечание.

Мы собираем поутру в себе всех бестий,
Без точной цели, зная лишь одно,
Что невозможно жить топчась на ровном месте,
Что лишь в движении рождается кино

О яркой жизни, в ожидании которой,
Мы пробуем различное вино,
Едва не погибая от отчаяния,
Поставленного собственным клеймом.

Взгляните! Видите? И я давно со стигмой.
И от неё на моём сердце лишь печаль.
И я давно смирился с тем, что этой силой,
Я выжигаю изнутри в себе мораль.

Поэтому решил со всем проститься.
Решился сжечь до основания свой храм,
Сгореть дотла, чтобы переродиться,
Явив на свет свой неуёмный гам.

О том, что нам всем стоит измениться,
О пересчёте ценностей, о пересдаче прав,
О том, что ни одна больница
Не вылечит погибший в нас талант
Быть человеком.

Убей в себе тех бестий хоть за этим,
Ты тоже феникс, равно как и я,
Убей, и ты воскреснешь человеком,
Способным на великие дела.


Рецензии