Метели

Июнь над белым снегом пал.
Колени стёрты, кровь стекает
Багровый след остался там,
Откуда месяц убегает.

Июль примеру брата вслед,
Споткнулся о кровавый снег.
Не зная, как пойти обратно,
За ним скатился он в кювет.

И Август медленно ступает,
На хрупкий лёд, минуя берега,
Где его братьев белым пледом укрывает
Нашедшая на этот мир пурга.

Сентябрь близко к Августу подходит,
Лёд треснул, и они пошли ко дну.
В объятьях Августа Сентябрь почти сгорает,
Чтоб не замёрзнуть в этом ледяном гробу.

Октябрь в пальто идёт среди деревьев.
На них нет листьев, месяц хочет есть.
От голода он падает на землю,
Не в силах встать, удобней жаждет лечь.

Ноябрь послушно преклонил колени,
Подняв глаза наверх кричит молву.
Но с неба только молнии свистели,
На всю его нелепую мольбу.

Декабрь возвышается до плоти,
Восстав у белокаменной плиты.
Но пеплом оборачиваясь вскоре,
От молнии он сходит до земли.

Январь морозным взглядом сверлит тучи,
Ещё чуть-чуть и кажется, что мир
Разрушится на мелкие кусочки,
Не выдержав "давления" мундир.

Февраль следит за становлением Бога:
Январь сияет, раздувается, шипит.
Но оказалось, что вечерняя дорога,
Приводит оба месяца в трактир,

Где Март рассеянно спивается от боли,
Апрель у стойки спорит ни о чём,
А Май ворчит на старые сугробы,
Которые увидеть обречён.

И все двенадцать умирают постепенно,
Рождаясь вновь сквозь талые снега.
Вводя в свой организм внутривенно,
Различные иллюзии себя.

Что их приводит к столь печальной жизни?
К чему все перемены и борьба?
Но в небе только громкие метели,
Вновь укрывают дорогие мне места.


Рецензии