О жизни в кредит

Проезжая в Подмосковье...

Стоят дома пустые -
Коварный недострой!
И окнами немыми
Кричат наперебой!

В щелях гуляет ветер
И плачет дождь навзрыд
О долге в ипотеку ,
Когда был взят кредит!

О том как в мышеловку
Загнал их кредитор,
Где обещанья ловко
Подогревали спор!

Но денег вряд-ли хватит,
Когда вся жизнь в долгах,
И как всегда, некстати,
Желания в мозгах!

Ещё не заработав
На новенький авто,
Берут кредит на сотый,
На это и на то....

Растут теперь проблемы,
Как сохранить, как жить!
Ведь в  мире перемены
Покрыты слоем лжи.

18.02.2021 г.


Рецензии
А надо ли брать кредит? Может надо умерить желания. Чтобы не унижаться.
Все пальцы веером взлетают,
И тешит золото желтея'",,
Ох, жизнь, какая же ты злая!
Людей тщеславье не жалеешь.

Фимен Поздний   04.03.2021 02:44     Заявить о нарушении
Хи-хи-хи. Благодарю! С уважением ЛЛ

Лариса Оболенская   04.03.2021 04:06   Заявить о нарушении