надежда

в голове — мысли кружатся
вокруг крупицы
по кругу
чёртовому колесу
мне ничего не нужно —
принять бы себя такую
созависимую
настоящую
неловкую
спотыкающуюся
спонтанно-пьяную от двух рюмок самогона
-
я смотрела как пили двое
на брудершафт

это так смешно,
но я уверена,
что всё будет хорошо,
и все трудности можно избежать
стереть
прожить
ради утреннего объятия
поцелуя в макушку
и принятия
целиком
со всеми ранками и червоточинками
трещинками и родинками
паутинками слёз

такая непрошенная надежда
как ответ
как спасательный трос


Рецензии