Я вышел погулять

У сфинкса, как у нас пять пальцев,
И он умеет их сгибать.
Вчера сама я убедилась,
Как можно ими управлять.

Весь день на кухне копошилась:
Готовила для всех обед.
Всё, как положено: три блюда.
Нажарила лоток котлет.

Закрыла крышкой сковородку.
Пошла квартиру убирать.
Маркиз вальяжною походкой
Из спальни вышел погулять.

Вдруг резкий шум из кухни слышу
И сразу что-то глухо шлёп,
Я захожу и, что я вижу?
Сидит мой маленький проглот,

Он пальцами откинул крышку.
Котлеты покидал на пол.
Устроил Барсику с болонкой
На кафеле шикарный стол.

Не забывает нахалёнок
И сам котлеты поедать.
На крик мой: "Ах ты, пострелёнок!"
Моргнул: "Я вышел погулять."

21.02.2021г.  Н.Некучаева


Рецензии