Кто выпьет этот бокал? И умрёт...

Уважаемые читатели, позвольте предупредить, что сие - не про смерть от алкоголя и алкозависимость. А то были...недопонимания..:)


*устало обводится зал
глазами,полными сна*
Кто выпьет этот бокал?
И умрёт...сейчас. навсегда.
Кому предназначен итог
В скопленьи ненужных дел.
Наверное,даже Бог,
Остановить бы не смел

И ничего б не сказал.
Всё так - как и дОлжно быть...
И тот, кто выпьет бокал
Умрёт. И будет забыт.
Нет даже глупых причин
Эту прервать тишину.
У каждого сто личин,
А смерть выбирает одну.

Чтобы виновный знал -
От кары ему не уйти.
Так кто же выпьет бокал?
Чтобы уже не спасти
От себя и своих грехов,
Тех,которые жаждет душа.
Нет. не нужно напрасных слов,
Всё равно их услышать нельзя

Ведь уже этот мир чище стал.
И закончен на этом рассказ
Для того,кто выпил бокал.
И умер... Первым из нас.


Рецензии
Нино... Меня пронзает дрожь! Вы действительно - Не - воз - мож - на - я )
Вот так я научился читать ) Вы имеете ввиду, что люди душой увядают ещё в детстве? Они теряют свою чувствительность там уже. И... это и есть краеугольный камень нашей цивилизации. Мда... А сфинкс вам к лицу ) Ещё! Ещё!! Ещё!!!

Руслан Лях   19.03.2021 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.