Не за горою март

Не за горою март – конец твоей зимы...
Да, он придёт – певуч, красив без меры!
Мы спим. Нам снится Бог. А Богу снимся мы.
Ты знаешь, кто из нас проснётся первым?

И будет день горяч, и будет ночь черна,
И будут птицы вместо злой метели…
Мы спим. Нам снится Бог. И нет прекрасней сна.
А Бог всё спит и спит в своей постели…

А Богу снимся мы – порочны и чисты,
Загадочны, хрупки и беспощадны...
И нет для нас ни Рая и ни Ада,

Есть только сон и белые листы,
В которых – сказки снов слезами веры…
Ты знаешь, кто из нас проснётся первым?


21.02.2021


Рецензии