Бог один. Одна страна. о гражданских войнах

От той войны минувших лет
Достался страшный нам секрет.
Он смерть за жизнь безумная оплата:
Чтоб брат родной убил родного брата.

Страна одна и Бог один
И все равно товарищ или господин.
Для братьев тоже общий Бог!
Но братьев Он сберечь не смог!

А есть ли Бог, что мог такое допустить?
Зачем позволил чашу горькую испить?
Чем горше питие, так тем светлей исход.
Чем испытанье тяжелей, тем крепче наш народ.


Рецензии