Одной рукой

Осина гнётся, да не ломится,
Ладошки вверх.
Неподалёку аисты гнездятся,
Скрывая горечь стрех.
Противятся междоусобице,
Но к людям тянутся,
Приносят счастье в дом,
Пусть держатся особняком,
Но знают рук тепло,
Жалеют пьяницу
В избе соседней,
Мол, свили бы гнездо над ним,
И, может быть, судьба   совсем  не
горькою  была:
не  наложила рук
На жизнь свою несчастная жена.

Но птичья память по следам войны,
По генетическому коду,
Припоминает холодность руки.
Команду "Feuer"… всё не по-людски,
Такого зверства нет и голоду в угоду
Среди зверей…
Кто мы, без памяти о прошлом…

Для созиданья столько их,
худых,
Натруженных, дрожащих,
бессильных, словно говорящих
 и нет, и да...
Пусть детям не придется никогда
Одной рукой с любовью сына гладить,
И ни за что чужого убивать…



Попытка вольного стиха. Должен быть классический размер, рифмы, разностопность и отсутствие строф


Рецензии
Алина!
Опять глубоко и берущее за живое, стихотворение.
Вам подаются любые жанры, размеры и даже при отсутствии строф - всё на должной высоте, а главное - суть стреляет в самое сердце.

"Одной рукой с любовью сына гладить,
И ни за что чужого убивать…"

Трепет...

Марина Волнорезова   22.02.2021 20:52     Заявить о нарушении
Марина, спасибо!

Алина Анатольевна Коптева   22.02.2021 21:45   Заявить о нарушении