Не капитан

С лицом обветренным и чуточку помятым
В фуражке капитана дальних стран
С глазами голубее океана
И голосом как южный ураган

Мог бороздить моря и океаны
Под небом где сияет Южный крест
И где седое ложе океана
Колышет непоседливый зюйд-вест

С компанией безбашенных матросов
В портовом кабачке - глотком - до дна
Опустошать тяжелые бокалы
Крепленого яванского вина

И видеть краски южного рассвета
От берегов знакомых вдалеке...

...Парк Горького.
"Недорого билеты -
 - речной трамвайчик по Москва-реке".

фев. 2021


Рецензии