Сердце Сфир

Сердце мое - кристалл
Странный осколок седой зимы
Что между мерзлых скал
Холила хладом страну без тьмы
Где ледяная взвесь
Гранила сиянье резцами призм
И возвращала горстями брызг
В океан небес

Сердце мое - кристалл
Пение льда на репризах сфер
Так закалялась сталь
Падая вниз и взлетая вверх
Сердце мое - печать
Тайная дверь в безмолвный храм
Где никаким лихим ветрам
Его не достать

Сердце мое - кристалл
Сторож начала и конца
В мире кривых зеркал
Бьется, да не разбивается
Северным ясным днем
В мудрой оправе серебра
Сердце мое изнутри сгорает
Живым огнем

2014


Рецензии