Заплаканный плюш

Потерялась давно та собака
Из которой мы дёргали плюш,
А из памяти, из полумрака
Лезут образы скомканых душ.

Засыпаю ли, жду, верю в счастье -
Чтоб ни делал, с тоской заодно,
Нервной веною пульс на запястье
Надрывается дёргано-зло:

Как собаку ты ту прижимала,
И глазами пыталась просить!
Но увы глупым этого мало -
Дети могут жестокими быть.

Все мы выросли. Искренне верим
В благородство и чувственность душ!
Только сына учу на примере:
Как мы рвали заплаканный плюш...


Рецензии