Кошка на прогулке

Кошка включила автопилот,
И вдоль реки за мною
Долго бежит и не отстает,
Что же это такое ?..

Где же её основной инстинкт,
Где домовитость, ленность,
Что же она, как собака бежит?
Браво! Кошачья верность...

Если же нам повстречается пес,
Ловкая, увернётся...
Лапой пощечину влепит в нос,
Пусть он не зазнается!..


Рецензии