Я всё прощаю тебе

Я всё прощаю тебе. Всё. И встречу, и разлуку,
И равнодушие в словах, и показную скуку.
Пренебрежение твоё, эгоистичность - тоже,
Но в наказание за то... - забыть меня не сможешь.
Нет-нет! Не станешь горевать, локтей кусать не будешь!
Вот только никогда, поверь, меня ты не забудешь.
Я буду в шорохе волны, что жадно берег лижет,
Сиянием ночным луны подкрадываться ближе.
Я буду в воздухе витать вишнёвым ароматом,
Из туч суровых выпадать звенящим, крупным градом.
Я буду ветром шелестеть в сухих, опавших листьях
И горькой ягодою зреть в рябины красных кистях.
Снежинкой таять на щеке и вниз слезой катиться,
И льдом крепчайшим на реке, и вьюгой злой кружиться...
Ты неожиданно в толпе вдруг на меня наткнёшься
И лишь мгновение спустя поймёшь, что ошибёшься.
Чуть усмехнёшься. Или нет, качнёшь чуть головой.
А я сухою веткой хрустну под твоей ногой.


Рецензии