Утес

Стоишь,утес,ты одинокий
В морской пучине ты один
Спят волны в тишине глубокой
Смежая веки Форнарин

О чем ты думаешь, мятежный?!
Что за печаль терзает грудь
Склонил ты голову седую
В днях уходящих видя суть!

Колосс морской играет с штормом
Танцуя с нимфой хоровод
Утес заснул ...Ему привольно
Лазурь венчает небосвод!


Рецензии