Они попали

Они попали в эпоху, как в яблочко.
Эпоха ушла, и уходят они.
Они – тузы, хоть шестерками кажутся
Дороги их в долгие светлые дни.

Эпоха любила, эпоха лелеяла
И оберегала, как под талисманом.
Их яркое время стремительно реяло,
И жизнь была правдою, а не обманом.

Они выпадали росою живительной
В мир по капельке в ниточку жизни,
И было само уже то удивительно,
Что здесь таких гениев просто не сгрызли…

Но да – они устоять смогли,
Хоть ось их вертелась вокруг земли,
Хоть и не единым хлебом,
Хоть и под ногами – Небо…

Они попали в души открытые,
В лето Господнее, в Царство Небесное,
И потому до сих пор не забытые,
И оттого до сих пор интересные.

Пусть недоумевают до сей поры –
Откуда черпался их сил источник?
И как сумели в конце игры
Поставить такую жирную точку?

Ответ-то прост: не любили они замков,
А потому и не лгали людям,
И весь талант, каким наградил их Бог,
Несли они в мир на хрустальном блюде,

Но да – его удержать смогли,
Хоть ось их вертелась вокруг земли,
Хоть и не единым хлебом,
Хоть и под ногами – Небо…


Рецензии