Нет, не носят утки тапок

  Нет, не носят утки тапок,
Здесь мороз, как на беду,
То ли крылья, то ли лапки,
Приморозились ко льду...
  Остальные утки рядом
Мирно плюхались в воде
И смотрели виновато
На подругу, что в беде...
  Так сидела грустно утка,
Ожидая свой финал...
Видеть это было жутко...
Мимо мальчик пробегал...
  Заприметил он красаву,-
Болью сердце обожгло...
Побежал на берег правый,
Тонкий лёд где замело...
  Сел сперва на берег узкий,
Лёг тихонько на живот,
Как разведчик, по-пластунски
Смело двинулся вперёд!
  Утки крыльями вразмашку,
Будто больно обожглись,
Прихватив с собой бедняжку,
Дружно в небо поднялись!
  А мальчишка, их спаситель,
Помахал рукой им вслед,
Повернув, на берег вышел,
И пошёл, не зная бед...
  Много ль нас, таких хороших
И внимательных найдём?
Если надо, то поможем!
Мимо боли не пройдём!

                21.02.2021г.
 


Рецензии
Спасатели говорят - бросаясь на помощь, не забывай о собственной безопасности!

Ефремов Александр 9   21.02.2021 08:41     Заявить о нарушении
Конечно, это всегда риск. Только смелым покоряются моря!

Леонид Куницын   21.02.2021 09:03   Заявить о нарушении