СатьяМаха

Над свастикой взойдут глаза,
Весь мир погрязнет в путче страха,
А в тех глазах, как егоза
Сидит в шелках богиня СатьяМаха.

На дверце от ларца,
Где шелковые пряди,
Алмазный блеск и пустота
И никто, никто сюда не глянет.

        Откуда я пришел и где я был,
        То знает только ворон, что завыл,
        То знает только Солнце поутру,
        Я продал душу неземному комару…

Безмерный страх твоих ресниц,
Безумный ворон поднебесья,
И вот как будто пали ниц
Беспечные, беззвучные созвездья.

Закрученный шуруп в душе,
Давно сорвав резьбу, летит наружу,
К какой-то пьяной матери уже,
Никто нигде не нужен.

        Откуда я пришел и где я был,
        То знает только ворон, что завыл,
        То знает только Солнце поутру,
        Я продал душу неземному комару…

Так попрощайся ты со мной,
Безмерный мир твоих палат,
Великий ворон расписной
И падший, падший Ад…

        Откуда я пришел и где я был,
        То знает только ворон, что завыл,
        То знает только Солнце поутру,
        Я продал душу неземному комару…

г. Луховицы 
12.03.2010г. 04.02.2010г.
иллюстрация - Марина Эммет


Рецензии