Ты богом был при жизни

Ты богом был при жизни,
При смерти стал рабом,
Привыкни к укоризне
У дна под сапогом.

Всё помяни местами,
Что было над и под,
Свинцовыми листами
Закрыт небесный свод.

Нам отменили завтра,
Оставили вчера,
У нашего театра
Фальшивая игра.

Один на всех ошейник,
Ведут на поводке
И отзвуки ступенек
Смеются в кошельке.

Родят и похоронят
Тебя не просто так -
За рифму в телефоне,
За ломаный пятак.

                13.11.2021.


Рецензии