Мне довелось любимой быть

Мне довелось любимой быть.
И быть изгнанницею - тоже.
И возвращаться довелось,
И быть чужою - так, прохожей.
Мне довелось стерпеть и боль,
И страх, и муки униженья,
И одиночество души -
Кому доверю я сомненья?
И жизнь была мне не мила,
И смерти тень меня пугала.
Куда уйти мне от себя
Самой? Я этого не знала.
Но время - время лечит всё.
Ушло отчаянье куда-то.
Но в уголке души темно.
Невосполнимая утрата.


Рецензии
Как надолго?

Добрый Ян   17.07.2022 21:09     Заявить о нарушении
Надолго.Очень надолго.

Вера Ширшова   17.07.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.