Молодость нас домчит до краю

Молодость нас домчит до краю
Где небо в земле сгорает
Где фонари разделят трассу
На до и после
И воздух на грудь как кираса
И фары как оси.

Гений непостоянен.
Взлёт и пике —синусоида
Постоянно себе повторяю :
Не важно, что будет после

После нас — сотни плакатов
После нас — по накатанной
Подле нас — гении
Подле нас и убожества
Окружают нас прерии
От жара душонка кукожится

Но после нас и роса
Сотни бриллиантов на травах
Лазурь мажет по небесам
Луна сияет кокардой

Я не достоин этого мира
Но после меня
Воссияют моря сапфиром
И рубином вспыхнет заря


Рецензии