Как маятник часов

Поэт по комнате ходил
Как маятник часов,
То он к окошку подходил,
То уходил без слов.

Вот он ложится на кровать,
Но думы про стихи
Ему мешают отдыхать
И лезут всё в мозги.

Поэт с постели подскочил
Средь ночи в темноте
И мысли в строчку заключил
В тетрадку на листе.

Незримый дух его терзал
И мучил всякий раз,
Где он слова перебирал
Словно искал алмаз.


Рецензии