В мире свободном правят мораль и смелость...

В мире свободном правят мораль и смелость.
В мире диктаторов - безысходность и трусость.
Месседж из первого от Оруэлла
Послан не так давно во второй к Иисусу.

Нет их живых, этих гениев, но точки
Ими над и расставлены безупречно -
В первом в иные миры раскрываются почки,
Второй почти до последнего расчеловечен.


Рецензии