Блюз в баре

Что мне смех твой игривый, девчонка!
Что мне твой полюбовный оскал...
Я же знаю: зовет он фантомно
За тот дымчатый грез перевал,

Ведь тебя не волнует особо,
Что заре во полях я шепчу,
Что ищу безуспешно порога,
За которым я счастье найду...

До чего ж хороши вы, миледи,
Я бы звезды для вас зажигал!
Да боюсь, свет лучей тех созвездий
Ни за что бы вам спать не давал!

Ибо многие слишком желают
С тобой в небе ковшы поискать,
И со мной ты, как с ними, играешь
Того ради, чтоб вечер занять...

Ты кокетлива. Так просто надо.
Так порядки уж заведены:
Кавалерам всем в обществе дамы
Улыбаться дразняще должны.

А мужчины доверчиво-падко
Вьются рядом, глотая мечты:
Друг, не нервничай, точно ведь завтра
Заменённый окажешься ты

Ну а я? А что я? Вдохновлённо
Гляжу как скачут ямочки щек
При улыбке. И взглядом задорным
Ты стреляешь, но спилен боек,

И осечка. Увы. Ведь я знаю:
Ты к другому душою лежишь,
А со мною играть заставляет
Озорной первобытный порыв

Так что смейся, девчонка, на радость!
Мимолетно любить так тошно.
Я  сказал бы что бросил, но рано
Зарекаться совершать оплошность.


Александр Забузов


Рецензии