И пусть тебя не слышат, ты поешь

Нельзя глядеть в окно молящим взором
И ждать, когда падет метеорит,
Ведь кто-то смотрит на тебя с укором,
Коллекцию копя своих обид.

Не лучше ли  вспорхнуть воображеньем
И выкашлять  новеллу иль рассказ?
И пусть воскликнет кто-то с удивлением:
"Опять завел свой ржавый тарантас!"

Влечет тебя фантазии свеченье,
Желание творить в тебе сильно,
Зашкалило опять сердцебиенье,
Но ты его травмируешь назло!

Клин клином вышибают - аксиома,
Весло сломалось - новое возьмешь,
Где творчество, там ты всегда, как дома,
И пусть тебя не слышат, ты поешь.


Рецензии