Кровоточат бетонные стены

Кровоточат бетонные стены,
Неумолим тлен.
И в подземельях пламя геенны
Ведь не простит измен!

Где на "кургане" сытые лица
Млеют под звон монет,
Вехам ушедшего долго ль светиться?
Эпоха прошепчет: "нет"!

Средь угасанья, полузабвенья,
Метаний и суеты
Мы на обломках былого творенья
Скромные строим мечты…

Суровые взгляды творцов Уралмаша
Проникновенны из глубины:
"Что ж вы, ребята? Реальность ведь ваша,
К ней возложите цветы…"



21.02.2021


Рецензии