Долгий путь

Заметили?
Так часто стали языки превозмогать,
Что даже истину всего преображения
Нельзя было так сразу разгадать.

А как настырно, без тревоги
Русский язык стал частью сил,
Разбившись  на пороги
Уместные для всех, кто их понять хотел.

И проходя путь терний, через пальцы,
Струящихся структур иного бытия
Замеченным и пылко относящих,
Невинность, раскрывая не тая.

Всё шло к успеху и свободе,
Но, так как он хотел увидеть мир
То вышел в пламя так покорно,
И, как никто, переживая, вдруг ожил.

О, Боже мой, спаси меня
Просил он искренне и кратко,
Не понимая и скрывая от всего себя
Пришёл он в этот мир украдкой.

Ну, вот и он, русский язык
Борец за честность, справедливость.
Он смог воздвигнуть щит
Не укоряя никого за милость.

И вот итог, он  победитель.
История его длинна,
Но вникнув в истину, поймёшь ты
Что он прошёл, минуя  все  года.


Рецензии