Мгновения счастья

В мыслях славный пейзаж пишу,
Не могу в эту ночь заснуть.
Пульс взлетел, и едва дышу:
Мне восторг распирает грудь...

Обдает легкий ветерок,
В нем листва надо мной шумит -
Старый дуб, в чьей тени прилег,
Вдруг бессловно заговорит.

Разлилась в берегах река,
Так приятно ласкает слух!
И секунда блаженства легка -
Я к тревогам на сей миг глух.

Звезд мерцанье и лунный свет
В переливах влекут волну.
Через пару часов рассвет,
А пока, лишь смотрю во тьму.

В этом чувствую, что живой,
В думах к жизни былой вернусь...
Хоть и сердцем ищу покой,
Сам к нему еще не стремлюсь.

20.02.2020


Рецензии