Я вышел в море

Я вышел в море - из себя.
Я вышел, ничего не помня.
И, как отъявленный моряк -
Всю жизнь свою забыл спросонья.
Я распластался, как червяк,
Перевернул свою реальность.
Искал повсюду нужный знак -
А что ещё мне оставалось!
Я сбит с пути, замёрз и болен.
И боль мою не излечить.
Она замешена с любовью -
Но я терплю, ты будь спокойна.
Я вышел, ничего не помня,
Я вышел в море - буду плыть.
Сырая крохотная лодка
Похожа на мою печаль.
Дрейфует на волнах - как жаль,
Неизгладимую печать
Оставила на переплетах
Моих запутанных миров
Твоя заманчивая даль.
И горизонт застыл в тумане -
Туда и устремлён мой взор.
Давай прощаться. До свиданья.
Предвосхищая ожидания,
Вчера я навсегда ушёл.


Рецензии