А я ведь снег...

А Я ВЕДЬ СНЕГ…

Сегодня понял родственность снегов:
Я так же чист сверкал, когда явился,
Бывал я и рассыпчат, и скользил,
Бывал тяжёлым, мокрым и липучим…
Как сковывал мороз, звенел я хрусталём,
Мой гимн мильонный с звёздами сливался.
Но был не раз угрюмым, страшным, злым,
Ковал булат, в смерть вьюгою крутился,
И стыли те глаза, что я пронзил лучом…
Потом весна – нечаянно в капелях
Как смех звучал - крылато и легко.
Меня ловили губы всех влюблённых,
Я ускользал, шутил, и мне везло.
Потом - ура! ура! – я в солнце возвратился.
Всем кажется – исчез, растаял в облаках…
Но нет, не верьте – снова к вам вернусь я!
Снежинкой стану на твоих руках.


20 февраля 2021 года – под впечатлением от живописи великого «снегописца» Андрея Алёхина (Кострома) в дни немыслимых снегопадов этого февраля.


Рецензии