Саксофон и дожди...

Навеяно Albina German
 и музыкой саксофона...

Ах как люблю я разные дожди,
Но летний, теплотой приятен,
Не надо надевать плащи,
Лишь ощущения мокрых пятен...
И прыгать в лужи глубоко,
Менять прохожим настроение,
Как было в детстве нам легко,
Какое было упоение...
Из Лета в Осень дождь уйдёт,
К берёзам мокрым прикоснётся,
Луга бескрайние зальёт...
И жажду утолят колосья...
А дальше, холод и Зима,
Вода в снежинки превратится,
Сосульки лижет детвора,
Не для того, что бы напиться...
Стряхнут грачи весну с церквей,
И лёд река взломает рьяно,
Споёт про дождик соловей,
Под звук гармошки, piano, пиано...
... В сезонах, капельки дождя,
    Серёжки в мочках у Природы...
    Ну как его любить нельзя?
    Во все сезоны время года???


Рецензии