***

Ты моей путеводной звездою
Была раньше, чем стала женой,
Ты вела меня вдаль за собою,
Когда я оступался порой.

Не хотел бы я знать что б случилось
Если Бог бы иначе решил,
Отозвав свыше данную милость,
И нас встречи осенней лишил.

Не влюбился бы я без оглядки,
Разломав серых будней печать,
На вопросы о личном - "В порядке"
Продолжал бы друзьям отвечать.

Мир, наверно, остался бы тем же -
Не менялся ни в чем и ничуть,
Впереди я бежал бы в надежде
Что смогу от него улизнуть.

Находил бы меня он повсюду
И на место мое возвращал,
Но случилось во истину чудо -
Я любовь наконец повстречал.

Пусть проносятся мимо нас годы,
Пусть все будет как должно, а мы
Будем рушить как скалы породу
Неуступчивой прежде судьбы.


2020


Рецензии