Любовь - не утонченная игра

Притворство – утонченная игра,
Обдуманность улыбок, выбор жестов
И фраз ошеломительных пора,
И скрип от перемены позы в кресле.

Подбор наряда, свежий маникюр -
Лилово-розовый, от Релуи* помада.
Висящий низко стильный абажур
И звезд в ночном окошке мириады…

Дыхания поверхностного ритм
И пояс юбки, давящий предельно,
Привычный разрушают алгоритм
Шагов разумных как-то неподдельно.

Мы далеко пытаемся заплыть,
Сотрём границы тонких ощущений…

Моя любовь  –  серебряная нить,
С твоею нитью плед соткут осенний…

 

*- Белорусский производитель Relouis выпускает косметику, которая достойна внимания со стороны женской аудитории. Наименование бренда Relouis переводится как «Король Луи». Это итальянское значение, в котором говорится о короле Франции Людовике XIV. Именно данный правитель смог возвести красоту в культ. Во время его правления все члены королевской свиты пользовались пудрой, румянами. Ухоженные дамы были «фирменным знаком» дворов Франции тех времен.


20.02.2021г.                В.О.


Рецензии
Любовь для нас, конечно, это не игра,
любовь особый,тонкий вид искусства,
любовь как бриллиант, что в миллион карат,
любовь есть неразгаданные чувства.

Валентин Брилев   21.02.2021 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно Валентин.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   21.02.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.