Песня дворников

Пять градусов зимы. Снегов последних толщу -
бульдозеры нахраписто гребут.
А дворники поют и пробуют на ощупь
в туманном нимбе солнечный грейпфрут.
 
Вестимо им без слов и морочных агоний,
что новый день и без снегов белей.
Как будто над кормушкой бьётся над ладонью
взъерошенная стайка голубей -
 
поющих о весне - звенящей, вешней, хрупкой,
как воздух над дворами поутру.
Вот так бы и парить: ты - голубь, я - голубка,
в одном крыле - снега, в другом -  грейпфрут...


Рецензии
Красиво... И так узнаваема картина уходящей зимы :)

Татьяна Шкодина 2   20.02.2022 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!)

Шабалина Людмила   22.02.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.