наблюдение за Наблюдающими

...кружили Двое о крыло крыло.
Под ними ветры подметали дали.
И что' внизу произойти могло,
пожалуй, оба не подозревали.
Вели беседу тихо,  не спеша,
в подробностях оглядывая землю.
Один сказал: "Духовная парша.
И вряд ли я безликость их приемлю .
Подобие и образ Самого'...
но мечутся и тычутся в пустое.
И не могу понять я одного -
как им далось сеченье золотое?..."
Другой ответил, поведя плечом,
и почему-то перешёл на идиш:
"Я ими, лет пять тысяч, удручён.
Ты наблюдай. Вдруг и'скру да увидишь ..."

20-21.02.2021


Рецензии
...Их волны от раскрытых крыльев
Кругами опоясывали Землю...
Спираль золотоносного сеченья
Вдыхала Жизнь во времена иные...


Наталья Глазунова-Моисеева   25.02.2021 22:55     Заявить о нарушении