Каюсь

В стихах я к тебе обращаюсь
Не с просьбой простой, а с мольбой:
За то, что не рядом я, каюсь,
Я каюсь, жена, пред тобой.

Не в силах я быть с тобой рядом,
В час нужный, тебя защитить,
Утешить тебя нежным взглядом,
Улыбкой своей одарить.

Я каюсь, жена, всей душою,
Хоть в этом вины моей нет.
Не я разлучил нас с тобою,
Не мне отменять и запрет.

Но время для нас не помеха,
Вдали мы умеем любить,
Мы радовать можем до смеха,
Заботой смогли окружить.

Мы можем найти оправданье
Разлуке и даже годам,
Которые шли в ожиданьи,
Что счастье попросится к нам.

Несём мы с достоинством ношу,
Не в тягость она, не в упрёк.
Не скажет никто из нас-брошу,
Дождёмся когда придёт срок.

Мы знаем, что нас ожидает
И к цели мы вместе идём.
Иначе у нас не бывает-
Надеемся, любим и ждём.


Рецензии