тридцать семь и один

ложный мобильник доносится из будильника,
в общем, издеваются надо мной как хотят,
выволакивая на свет как будто из могильника,
но непотопляем я, как 9 котят

чёрных, измывательства их не катят,
и совсем не действуют никакие кОзни,
только дух отмывают, будто пол в хате,
и на шаг не проходят их карты в козыри,

недображелатели, козыряйте не козыряйте,
но обыватель давно за порог выставлен,
может, и попали, если б метились в обывателя,
словно пальцами в небо, все ваши выстрелы

теперь и те, что в прошлом, и фьючерообразные,
новый кабель купил и других два попробовал,
говоря просто, будущие, но необычней названы,
и другой тройник, и розетки в других комнатах,

многое проверил, всё, что было можно,
и камень в сердце, и кирпич на голову,
без исключения: и водка, и героин тоже
не пришлись, как кому-то честь с молоду,

сегодня вечером я накурился
и стал весёлым, как узбек,
стал быстр и лёгок, словно птица,
мой медленный велосипед.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии