Против ветра

~*~__________________________________________~*~

Видно по птицам: какой там вверху сильный ветер.
Пара сорок попыталась навстречу лететь.
Он - дым и пар от котельной, мотает на вертел.
Ему, видно, нравится нынче хоть чем - то вертеть.

Всё же Февраль выдалсЯ нарочито спокойным.
Числа - двадцатые. Плохо сказать не могу.
Два дня бесился буран, как бродягой лихим и разбойным.
Теперь: ветки - сучья лишь мусором в грязном снегу.

И что хорошего? Ну, прилетел - побесился.
Дальше - то, что? Снег смешал несуразно с песком.
Так, пару дней - погулял, покутил, порезвился,
И в вышину потянулся: бочком и бочком, бодрячком ...

Там - куролесит и птиц - бедолажек пугает:
Против себя,  не пускает пернатых - лететь.
Солнце, расчистку Небес, для себя - вымогает.
А ветру - то ... по фиг - летает! Ему - не кряхтеть.

           20 . 02 . 2021 г.


Рецензии