В поезде

Пока мне в поезде не спится,
Я на берёзы посмотрю.
А завтра на перроне выйдя,
Я встречу тихую зарю.

Я засыпаю под столицей,
А просыпаюсь у Невы.
Но между ними вечно снится
Зелёный берег Костромы.

И я прошу упрямый поезд
Один вагон перевернуть,
Чтоб хоть проездом, хоть из окон
Мне снова в детство заглянуть.


Рецензии