Зимняя зарисовка

Зима не хочет уходить,
Ей надо побузить немного.
Недавно был рекорд побит,
Завьюжила пути-дороги.

Призвала вьюги и ветра,
День ото дня мороз крепчает.
С горы на санках детвора
Скользит, день зимний завершая.

Ещё один разбег берёт,
Зима, метелями стращая,
Без устали вовсю метёт,
Снежинок верховодит стая.

Сугробы всюду намело,
Зима предстала настоящей.
Седой февраль. Белым-бело,
На солнце снег, глаза слепящий.

Вот так сбываются мечты.
Она явилась королевой.
Так много щедрой красоты,
Узоров нежные напевы.

17.02.2021.


Рецензии