Превращались вороги в сильных, вольных птиц

Превращались вороги в сильных, вольных птиц.
И летали над землёй промежду станиц.
Мы сидели у костра, слабые от ран.
Поднимался в небо дым, горький, как бурьян.

Нет костей и нету тел, только над землёй
безоружны вороны кружат танец свой,
только голоса с Небес обращают в хрип.
Как нам до утра дожить, до светлой зари?!

Меж костром и звёздами дым, да крылья птиц.
Бьётся всполохом костёр, коснуться хочет лиц.
Мы не спим, прижав к рукам раны и булат.
Между нами и зарей вороны кружат.


Рецензии