Закон тождества

***


Когда нас к истине влеченье
Заводит в спор об  Украине,
Нельзя нам умозаключенья
Остановить на половине.

И дабы не терять лица,
Не путаться в словесной мути,
Нам нужно мыслью до конца
Дойти — до подноготной сути!..

Не словоблудить, не вилять,
Пытаясь выгородить скверну,
И первым — наш Майдан признать,
Московский — в «девяносто первом»!..

И чтоб уж впредь тому не быть,
Однажды — поздно или рано —
Необходимо осудить
«Героев» нашего «майдана»!..
                (2019)

***


Рецензии