Сто вопросов

А что ты любишь на завтрак?
Куда надеваешь платье?
Куда собираешься завтра?
И кто за квартиру платит?

А солнце в окно с утра
Заглядывает к тебе?
О чём мечталось вчера?
О ком ты грезишь теперь?

Что вечером поздним обычно
Ты делаешь в одиночестве?
Какие у тебя привычки?
Чего тебе очень хочется?

И кто заставил сердиться
Глаза твои ведовские?
Какие по сердцу птицы?
Цветы, живые, какие?

Какой ты любишь напиток?
Кому говоришь: «Спасибо»?
Куда ты деваешь избыток
Печали неугасимой?

И яблоки или вишни
Несёшь кому ты в руке?
А длинные письма пишешь
Кому-нибудь в дневнике?

Тебя загрубевшей дланью
Я глажу по волосам,
Ты не ответишь – знаю…
Ответы придумаю сам.


Рецензии