Учил... , теперь понять изволь

По слову, чувству изучал...
И понемногу понимал....

Учил… Теперь понять изволь –
Зри в корень,
Видя смысла соль!!!
А я на сцене звучну роль,
В зал выдал – автора пароль!!!

Давно его он передал,
Когда творение писал…

И до сих пор его пароль
Нас вводит в новую гастроль…

Гастролей продолженьем быть!
И автора идеям плыть!!!


Лететь, шататься и ползти,
Но в нас хоть как – да вдруг войти!!!
Домучиваю эту боль,
Заучиваю эту, что ль,

И забываю ту же роль –
Да какова она? Изволь,
Ответ получишь – это бооОООЛЬ!!!

Как ни крути, как не верти,
Сыграть её как ни хоти –
Сыграть легко – и знает всяк –
Ведь боль испытывал босяк,
И самый праведный святой
Воспитан был на боли той!

За то в святые он попал.
Что боли ада испытал!!!

Не прелконился, не устал –
А имя бога восславлял!

Её, как ни хоти, - играй –
Исполнишь точно!
Ну, давай!!!

Ведь плохо сыгранная роль
У зрителей срывает боль!

Их разрывает эта боль –
как не играй такую роль!!!
И раздражает та им нерв –
Их превращая в боли жертв!

Не важен: милиционер,
От боли взвыл миллионер;
И никого здесь не спасёт
Деньжат иль злата хоровод!

Успокоения не даст,
И лживой радостью предаст...
Да, не уходит эта боль –
Я остаюсь самим собой!

На сцене новый вечор я –
Я боль для вас, мои друзья!!!

Себе вас точно не спасти!
не спрятаться тут, не уйти!!!

Закрыты на отход пути!!!
Уйти нельзя – ведь взят билет!
Антрактов-перерывов нет!

Свой монолог кричу! Пою –
По полной болюшку даю,
роль исполняя всю свою!

Не только вам даю я боль,
И исполняя боли роль:

Царь, бог, и Супермен, король –
Я ваша головная боль!
Дана мне, видно, эта роль!
Её гоняю, что ж, - изволь!!!

Себя неволь иль не неволь –
Ты в зале – в ложе коль, король,
А на галёрочке – студент –
Не зрителей тут просто нет!
Все в зале, сцена, там один
Актёр – пускай не исполин!
Но он ведёт одну свою
Роль – точно заунывную!!!
Дана задача вызвать боль:
Зубную, головную боль –
Ну, в животе или в висках,
Неважно даже где – в местах
Она пойдёт каких?
А важно – будет много их!
Но не проходит эта боль –
Зубная, колики – изволь –
Идёт тут просто, не спроста:
Вы в зале заняли места...

И вот глядите, не спросив,
И жизнь без боли позабыв.

Да, боль становится страшна,
Когда захватит вас она!!!

Надежд лишившая и сна!!!

И не отпустит - не предаст -
Себя вам полностью отдаст!!!

Детей став ближе и жены...
Вы болью той обречены
До дней последних и минут
Она страшна!!!
Но с ней живут!!!
.............................
2030   с такою не мечтал!            


Рецензии